Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

В «Птичьей гавани» прошел праздник «Зеленый город Омск»

В «Птичьей гавани» прошел праздник «Зеленый город Омск»

2 сентября с 13.00 до 22.15 в природном парке «Птичья гавань» прошел общегородской праздник «Зеленый город Омск. Три века». Праздник организован Министерством природных ресурсов и экологии Омской области и Омским нефтеперерабатывающим заводом. Мероприятие продолжило экологическую тему, начатую с проведения в июле «Зеленого пикника».

В приветственном слове заместитель Министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко поздравил всех с праздником, а также напомнил, что уникальная территория природного парка «Птичья гавань» всего-то лет пять назад была заброшенным пустырем.

«Очень трудно переоценить значение Омского нефтезавода для нашего города в плане экологии. Наши дружеские отношения сложились с момента создания министерства. Из года в год внимание к экологии со стороны предприятия возрастает. Все больше проектов выходит за стены самого производства. Реализуется много интересных проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Это благоустройство и озеленение дворов, поддержка самых разных инициатив омичей. Ну и пример сегодняшнего праздника – это новый уровень, ничего подобного в Омске еще не происходило», - отметил Александр Матненко.

Площадка проведения праздника разделилась на три тематические зоны, представляющие три столетия истории Омска. Картинку городской жизни в XIX веке воссоздали сотрудники историко-культурного комплекса «Старина Сибирская» из Большеречья. Проведена ярмарка с ремесленными и торговыми рядами, устроены стилизованные фотозоны, где десятки актеров представляли характер и быт Омска той эпохи. Зона XX века посвящена советской эпохе. Организованы сбор макулатуры, сдача норм ГТО, танцы под духовой оркестр, мастер-классы по твисту, танго, вальсу. Первоклассники приняли участие в создании большой клумбы в виде двухметрового торта. На территории XXI века представлены достижения современного производства на примере Омского НПЗ.

Завершил праздник грандиозный фейерверк. Он был хорошо виден со стороны Птичьей гавани, Речного вокзала, Омской крепости и других территорий центра Омска.

 


04.09.2017 15:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter