Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕЗЕРВИСТОВ ПО ПОЛУЧЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ САМЦОВ КОСУЛИ СИБИРСКОЙ И ЛОСЯ ВО ВРЕМЯ ГОНА В БОЛЬШЕРЕЧЕНСКОМ И СЕДЕЛЬНИКОВСКОМ РАЙОНАХ

В соответствии с Законом Омской области №1295-ОЗ от 05.10.2010 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области» (далее – Закон) в период с 24 по 30 августа 2019 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области (г. Омск, ул. Куйбышева 63, каб.304) была организована выдача разрешений на право добычи самцов косули сибирской и лося во время гона в общедоступных охотничьих угодьях Омской области победителям жеребьевки с резервными номерами.

Однако не все победители жеребьевки реализовали свое право на получение разрешения.

В связи с чем, приглашаем в течение 7 дней (с 3 по 9 сентября 2019 г. включительно) следующих победителей жеребьевки с резервными номерами реализовать свое право на получение разрешений:

 

на добычу самцов лося во время гона:

- в Седельниковском районе - №№ 2492.

 

Выдача разрешений производится по адресу: г.Омск, ул. Куйбышева 63, каб. 304 (тел. 393-549).

 

Для получения разрешения необходимо оплатить:

-  сбор за пользование объектами животного мира в сумме 1500 рублей  (самцы лося во время гона)


 - госпошлину за выдачу разрешения в сумме 650 рублей


Обращаем внимание охотников, что в обязанности Министерства не входит процедура информирования граждан - участников жеребьевки такими способами, как телефонные звонки победителям, рассылка СМС – сообщений и электронных уведомлений.

В связи с нереализацией физическими лицами, признанными победителями повторной жеребьевки, своего права на получение разрешений на добычу самцов косули сибирской во время гона в Большереченском районе осталось не распределено 1 разрешение. 

В силу п.34 ст.5 Закона и в соответствии с порядком подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29.08.2014 № 379, нереализованные разрешения подлежат распределению между физическими лицами (за исключением лиц, которые уже приобрели право на получение разрешений по результатам первоначальной и повторной  жеребьевки) осуществляется в пределах текущего сезона охоты и на текущий сезон охоты в порядке очередности поступления от них заявлений на выдачу разрешений в пределах установленных квот добычи косули сибирской, утвержденных 29.07.2019 Указом Губернатора Омской области № 104.

Прием заявлений будет производиться с 8-30 час. 03.09.2019 в канцелярии Министерства.


02.09.2019 17:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter