Омская Губерния
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Более 13 500 экземпляров молоди осетра пополнили запасы реки Иртыш

21 августа в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на территории Омской области состоялся выпуск осетра сибирского в реку Иртыш за счет собственных средств АО «Газпромнефть-ОНПЗ» в количестве 9 000 экземпляров средней навеской 140 грамм.

 

Продолжение мероприятий состоялось 29 августа 2019 года, когда в реку Иртыш выпущено 4642 экземпляров осетра сибирского, из которых 1015 и 1538 выпущены в рамках компенсации ущерба, причиненного хозяйственной деятельностью АО «Газпромнефть-Омский НПЗ» и МУП «Кормиловский Водоканал», а также 2127 молоди осетра были выпущены в рамках соблюдения договорных обязательств пользователями рыбопромысловых участков на реке Иртыш.

 

Молодь осетра в счет компенсации ущерба была выпущена в реку Иртыш в черте города Омска. Пользователи рыбопромысловых участков выпускали молодь осетра непосредственно на предоставленных рыбопромысловых участках в Омском и Черлакском районах области.

 

Партия молоди была выращена на омском заводе аквакультуры «Бородино». Выпуску рыбы в Иртыш предшествовала процедура подсчета, замера и взвешивания молоди осетра. По мнению экспертов, проводимые мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов позволят увеличить запасы осетровых в реке Иртыш.


04.09.2019 17:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter